Романс

Элли Блонде
Любой обманчив звук,
Страшнее тишина,
Когда в самый разгар веселья падает из рук
Бокал вина.

Автор: Александр Васильев (группа "Сплин", "Романс").

+++

Да, найдётся подобных сотни тысяч историй,
Чтоб с финалом погорше, да драмой до кома в горле.
Как же хочется вырезать сердце, как вытынанку, без боли
Из груди, из средины, оставив на память лишь горечь.

Неприятно свербит терпкий привкус самой пустоты,
С каждым вдохом поспешным морозом по лёгким скользящий.
Ах, оставьте у двери, пожалуйста, эти мечты,
Погрузите в режим ожидания замерший, спящий.

Если ноет внутри, значит, жизнь не покинула нас.
Мы ещё переждём эту зиму, пургу, непогоду.
Раз не нравится в профиль - рисуйте, художник, в анфас,
Но оставьте, прошу, неизменную правды свободу!

17.12.2021.

Изображение взято из Интернета. Художник Сергей Поляков.