В небе летит птица Пэн, не страшась сетей

Андрей Гончарук
В небе летит птица Пэн, не страшась сетей,
Звёзды закрыв веерами огромных крыл.
«Много ли было на Жёлтой горе гостей?»
Сколько пришло их, не знаю, но ты там был.

Винные чаши расставлены на столе,
Рядом – даосские книги, футляр их ал…
«Можно ль гулять по Янчжоу на журавле?»
Можно иль нет, я не знаю, но ты гулял.

Справа от нас, под перстами, что так нежны,
Цитра поёт, и сдержаться от слёз нет сил…
«Стоит ли без приглашенья являться в сны?»
Как мне ответить, раз я тебя пригласил?

16-17 декабря 2021,
ночь