планида

Василий Федечкин
Планиде по нраву не каждый.
И выбрав однажды одних.
Любимцев побалует дважды,
Ни разу не вспомнив иных.
И как ты не бейся о стену,
Руками, ногами и лбом,
Твою не дадут тебе цену,
С судьбой если ты незнаком.

Везунчику проще. Он небом
Храним и обласкан сполна
И думки его не о хлебе,
Его не утопит волна
Сурового русского быта,
Экранной, заоблачной лжи,
Плевал он, что, Правда, забытой,
Лежит возле старой межи.

Живёт под крылами фортуны,
Ни стрессов тебе, ни хлопот,
В душе своей ржавые струны,
На мир, разозлившись, не рвёт.
Судьба благосклонна к любимцам
И выбрав однажды одних,
Хранит их лощёные лица,
Забыв навсегда о других…