был день обычный серый с золотым...

Мальчик
был день обычный: серый с золотым...
и серость с золотом роднились и ругались,
то облака все в золоте являлись,
то сумрак всё окутывал как дым...

всё изменялось, повторяясь вновь,
всё точно так же, только всё же по-другому,
исподтишка, тайком, по-воровскому,
смотри, любуйся, да не суесловь...

и в тучи превращались облака...
в неповоротливые, темные, больные,
опухлые и даже гаревые,
не облака, а просто битюга...

и словно стая, даже пара стай,
частички снежные, как бабочки кружатся...
и каждая как фря, гордячка, цаца,
как воротник из зверя горностай...

и ровным слоем  укрывают мир
надёжно без прорех, изъянов, недочетов,
как будто для космических полетов...
проходит час - кругом сплошной зефир...

зима пришла и изменила свет...
всё переделала по собственным проектам...
в пропорции с аспектом и респектом, 
по всей округе полный марафет...

был день обычный: серый с золотым...
и серость с золотом роднились и ругались,
то облака все в золоте являлись,
то сумрак всё окутывал как дым...