Поселок мой

Алексей Рузаев
Судьба моя, поселок мой,
Людской ты силой наделен.
Сады в цвету на Пронь - реке,
Поселок Родины моей.
Тобой горжусь, тобой живу,
Тебя за все благодарю.
Твои поля, твои луга
В душе моей живут всегда.
В страду, над пашней, стаи птиц,
В садах, на сборах, молодиц.
В лощине затаился пруд,
Где караси всегда клюют.
На склонах земляника спеет
И по утрам заря алеет.
Грибами радуют леса,
Звенит без устали коса.
По вечерам народ гуляет,
Гармонь веселая играет.
Все духом Родины здесь дышит
И холст судьбы моей здесь вышит.