Метель равнины замела

Николай Будаев
Метель равнины замела,
Ковром пуховым все дороги.
Укрыла саваном дома,
Обиды прошлые, упрёки...

На ясном небе россыпь звёзд
Рисует радости участие.
Пусть в год тигриный дед Мороз
Доставит всем кусочек счастья.

Деревьям снится месяц май,
Где солнце греет молодецки.
Где караван из птичьих стай
Тревожит душу не по-детски...