А камень не соврёт

Влад Сумарок
Чтоб наше ожидание сбылось,
У моря нужен только плоский камень,
Который не вонзался бы, как гвоздь,
А радовал нас долгими прыжками!

Просить повторно - людям не дано -
Не явится! Но я продумал фразу
И на листочке записал давно:
«Оставь мне ту, что сердце жжёт и разум!»

Успел, похоже! Точно! Улыбнусь,
Потрогаю водицу ледяную…
Декабрь!..
Уби’та приживалка Грусть -
Не вешаюсь, не вою на Луну я!

Не прячу водку стопочками в рот!
Не ем несметно, словно на закланье!..
Я кинул камень в «мокрый небосвод»
И - загадал! И сбудется желанье

Не потому, что хочется побед
И «кто-то» есть – не рыбка и не птица!..
Она – не рядом… Я – её поэт!
А камень – не соврёт, как говорится!


17.12.2021