Памяти Галича

Виктор Викторович Белоконь
Песни этого барда
Слушала вся страна
Но золотая клетка
Была ему не нужна.

Галич! Ну что ещё надо?
Лавры здесь все твои.
"Я выбираю Свободу
Норильска и Воркуты!*"

И слово его откровение
Для тех кто за ним пришёл
Но есть одно подозрение
Не сам он из жизни ушёл.

                Песня Галича "Я выбираю свободу"
                Родился: 19 октября 1918 г., Екатеринослав (Днепр),
                Украинская Народная Республика
                Умер: 15 декабря 1977 г. (59 лет), Париж, Франция