Просто так

Валерий Шигарин
          Просто так.

Снова стонет непогода,
Снова сердце бьёт не в такт.
Зимний сон у края года…
Ну, а строчки – просто так…

Убежали на листочек
Непослушною гурьбой,
Прихватили пару точек,
Утащили за собой.

Непогода, непогода –
Декабря круговорот:
Толи - слёзы, толи – шкода…
Ну, да кто там разберёт?

эМ-Че-эС-ники пугают:
Обещают холода,
А дожди всё поливают.
Нам без них уж никуда.

Непогода, непогода…
Стонет ветер за окном –
Поздравляет с Новым Годом…
Думы, впрочем, о другом…