Свеча, мерцая, теплится едва... 17. 12. 2021

Галина Лебединская
Свеча, мерцая, теплится едва;
Дымок в ночи колеблется кудряво.
Уже часы показывают - два;
Слова молитвы шепчутся коряво...

Глаза слезятся. Близится рассвет.
Светлеет ночь и тает постепенно.
Покойно мне. Остыл печали след.
И кается душа моя смиренно.

Луна по небу медленно плывёт
И светит через штору бледным оком.
А где-то Там Любовь моя живёт,
И образ тот я вижу издалёка.

Передо мной - знакомые черты
И кроткий взор из Поднебесной Дали.
Я помню, милый, и, конечно, - ты,
Как в храме нас навечно повенчали...

Свеча погасла. За окном светло,
И ясный луч позолотил иконы.
Мой Ангел подставляет мне крыло:
Молилась я, всю ночь творя поклоны...