По снегу летящему

Надежда Ларм
Мой путь занесло по колено.
К чему же теперь торопиться?
Найти бы на вечер полено
И вымолить время проститься.

Как будто, не важно, что будет,
Когда ты бежишь без оглядки
По чистому снегу от будней
И греешь дыханьем перчатки.

Снежинковый ворох капризов
Смеётся над вечером поздним.
Мой путь рыхлой ватою выстлан,
Быть может, ответом на просьбы.