Прохожий

Влад Милин
Сегодня день так чист и светел,
И значит дереву расти.
А вот прохожий не заметил,
Того,что больше не найти.
И в человеке незнакомом,
Того,что встретил на пути.
Уже стучится метрономом
Всё то,что было взаперти.
И как в безжизненной пустыне,
Теперь не злато ,а вода.
Лишь правда ценится отныне
До часа страшного суда.
Душа в беспомощном стремленьи
Готова выгнуться в дугу.
Но жизнь в стремительном вращеньи,
В своём безвыходном кругу.
Увы,прозревшие в молчаньи,
Как падший демон на скале.
А мы наивные в незнаньи
Пока что ходим по земле.