В полог вобрала ночь огромный город

Павлина Вальковская
        В полог вобрала ночь огромный город,
А сверху капюшоном призакрыла…
Мосты, проспекты, фонари размыла
И сизой дрёмой всё подряд омыла,
Волшебный блеск снежинок запустила,
Деревья в зимнем вихре закружила…
        Рисуя на снегу ажур узора.

        Застыло время в складках тёмных шторок,
Декабрь – особый, с новой верой в Чудо,
Быть может, для кого-то он зануда,
Но лист из снега, чистый, для этюда –
Слагай же сказки, веришь в них покуда,
Где каждый день – начало для дебюта!
        Плети же счастье из троих семёрок…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Городские зарисовки…»