Не знает никто...

Елена Михайловна Егорова
Обидно, что время так быстро умчалось,
Все видно реально,- назад нет дороги,
Не ясно, что дальше и сколько осталось,
Уйдут прочь с дороги печали, тревоги…

Не знает никто чего ждать всем сегодня,-
Летает везде страшный вирус гнетущий,-
Придет снова праздник мирской новогодний
И день принесет дар на крыльях грядущий…

Рыдают сердца, как и души в том страхе,
Страдают от тягот житейских несносных,
Вся будущность скрыта в неистовом мраке,
Бушует смерч пагубных действий и злостных…

Не может подняться на пик свет с руины,-
Он гложет все то, что годами вершилось,
Надеяться лишь на Господнюю милость,
Искать во всем выход всегда,- не причины…

Жить в вере, любви и, конечно, надежде,
Потери ведь давят при боли,- слезами,
В судьбе не звучит то счастливое прежде,
Лишь только с молитвами пред образами…

Из были, уносятся плач и усталость,
Застыли, что в странном каком- то пространстве,
И нечего в этом винить только старость,
Что так переполнена тонкостью странствий…
17.12.2021г.