Скрипят колёса где - то вдалеке

Ирина Алексеева 22
Скрипят  колёса где - то  вдалеке -
Канавы  да ухабы по  дороге,               
Повозку тащит мерин  налегке -
Пока ещё с пустой телегой дроги.         

Полынь везде  растёт  - и вдоль  дорог,               
Свой горький вкус  здоровью обещая.   
Что будет дальше знает только  Бог
Да  я,  к  нему  молитву обращая.               

Что дроги повезут:  иль жизнь, иль смерть,
Иль сена клок,  иль столяру осину?               
Расколота людская круговерть,
В  беду несёт, как в снежную лавину.         

Горчит полынь -  идёт болезнь к концу.             
Уж не скрипят  колёса по дороге,
Привязан конь к тесовому крыльцу -               
Стоят, пока ещё пустые,  дроги...               



Фотокартина "Заснеженный лес."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.