Тигрославные загадки-6, Ледниковый период-2шт

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Новогодние Тигрята»

«ТИГРОСЛАВНЫЕ  ЗАГАДКИ»-6 \ 2шт.
(по американскому мультсериалу
«Ледниковый период», 2002г.)

1* (САБЛЕЗУБЫЙ  ТИГР  ДИЕГО)

...Есть хороший, славный мультик
Про Период Ледниковый...
Там один из персонажей –
Дикий Саблезубый Тигр!!!

Независимый он... Гордый...
Грозный... Строгий... И суровый...
Но в своей тигриной стае 
Он, по сути, – «дезертир»!!!

...Подружившись с Менни, с Сидом,
Тигр тот очень изменился!!!
Научился с ними ладить...
Жить одной большой семьёй...

К людям стал он чуть гуманней...
К деткам всей душой проникся...
С совестью пришёл в согласье...
Дух открыл любви большой...

...Оказался очень добрым,
Даже чуть сентиментальным
Этот хищник полосатый!!!
Нежно любящим детей!!!

Верным и хорошим другом...
С милосердием похвальным...
Что всегда придёт на помощь,
Защитит своих друзей!!!

...Воин наш Добра и Света –
Саблезубый Тигр ______ (ДИЕГО)!!!

2* (ГОРДАЯ  ТИГРИЦА  ШИРА)

...Трудный путь прошла Тигрица
К настоящей, верной дружбе...
К истинной любви... Взаимной!!!
К счастью в собственной семье...

Выросла среди пиратов...
И была у них на службе...
Дослужилась до старпома!!!
И была отважней всех!!!

...Боль предательства познала
Эта юная Тигрица...
В море штормовом тонула...
С честью выдержала плен...

Но найти в душе сумела
Дружелюбия крупицы...
А влюблённый Тигр Диего –
Ей сердечко отогрел!!!

...Счастья точно заслужила
Гордая Тигрица _____ (ШИРА)!!!