Медсанбат

Николай Лунёв
Побуревшие палатки,
Ни окошек, ни дверей,
Стенки в дырах и заплатках,
В них увидишь -  ночь иль день.

Развели костёр девчата,
Сушат вату и бинты.
Нет запасов в медсанбате
В первый год большой войны.

Как бы чисто ни стирали,
А выходит, что зазря.
Пятна бурые на марле,
Будто отблески огня.

Нету продыха в работе,
На войне нелёгок труд.
За рекою пулемёты,
Не смолкая бьют и бьют.

Что скрывать, неравны силы,
Нету навыков в боях,
Но была и есть Россия,
Без неё нельзя никак.

Встали девочки - солдаты,
Взяли в руки автоматы:
«Воевать так воевать,
За Россиюшку, за мать!»

Был недолог бой неравный,
Ставший общей их судьбой.
Может быть, не самый  главный,
Но святой, великий бой!