Новогодние краски

Тамара Дроздова
Ах,как красивы  на окнах серебристые узоры от мороза.
И на переправах рек с ними прошла угроза.
Красота зимы стала видней  кругом лежат сугробы.
Укрыла землю и кусты  снежком,добавила его,как в муку сдобы.

И наши  щёки ,и нос морозит,не щадит.
Прячьтесь от меня  в теплый шарф,говорит.
Ведь мороз куда страшней,чем жар.
И кусачее ,чем летний пискун комар.

Руки ,ноги,тело мы спрятали в теплые меха,
Нам сегодня не до смеха, ведь зима у нас на Севере хлодна.
Тут нельзя надеяться на русский авось,
Хотя зима для нас обычный природный гость..

И пусть всем будет хорошо в зиму эту.
И колесить мы не будем по белому свету.
А дом свой будем охранять, и Север
любить,
Зиму вспоминать,ведь лету,скоро ,очень скоро быть.

17.12.2021 г.Т.Дроздова