Время

Роман Касьянов
Похорони в гробу неброском,
оплачь немного, но не смей
беречь дешёвые обноски
моих иллюзий. Столько дней,

Их находя в потоках бурных,
лелеял,собирал-и вот,
нелепый бисер вёрст лазурных
мне ничего уж не вернёт.

И достижения и песни,
всё, чем гордиться бы могли;
мечты и звёзды поднебесья-
гранит надгробия в пыли.

Что пыль, что мраморная крошка-
шикарных памятников ложь-
вот так и в будущем и в прошлом:
едва ль кого-нибудь спасёшь

Земным богатством или славой,
здоровьем или-что ценней;
земная музыка лукава,
земная мудрость ни честней!

Не смей хранить обломки статуй*
(я возводил напрасно их!);
покуда временем богаты-
дар Бога племенам живых!
             17 12 2021г.

*Аллюзия ко второй заповеди Декалога,запрещающей делать себе статуи(кумира)вместо служения истинному Богу.