Штурм Сапун-Горы

Федин Максим
По склону вверх ползёт пехота,
И в глине белой сапоги.
На штурм идёт за ротой рота,
Чем выше, тяжелей шаги.

Сапун-Гора свинец впитала,
Свистели пули, всё в дыму!
Пехота наша наступала,
Так били немцев мы в Крыму!

Усыпана земля костями,
И глина свой сменила цвет!
И победители цепями,
Взошли, оставив вечный след!


Автор – поэт Максим Федин
11.12.2021 года
(Инстаграм poet_fedin)