Привет тебе моя Страна!

Зырянов Владимир Лукич
               
Тоскливый ветер в бурьянах
                ,похож на вой бездомной псины.
Привет тебе моя Страна,
                Моя бескрайняя Россия!
Привет  и вам  честной народ,
                Который нынче выживает.
Ведь Думой принятые МРОТ
                И есть  ,должно быть,  двери Рая.
Его  ты   точно заслужил,
                На небесах благословенных
Но там не спросят ,как ты жил,
                Вот что грешил, то несомненно
И если жив ещё пока,
                То в этом лишь твоя заслуга.
Обидеть просто  старика,
                Гоняя каждый раз по кругу
Чиновник наш в делах не скор,
                И хоть, зарплата  нашей выше,
Домой всё тащит , словно вор,
                Когда не видят и не слышат.
И эта,  с  позволенья , дрянь
                Должна решать вопросы наши,
Он  не встает в глухую рань,
                Не сеет сволочь и не пашет,
И не стоит он у станка
                И не идёт в ночную смену.
Он у кормушки  жрёт,  пока,
                Ему в Кремле найдут замену.
Вот только толку с того нет,
                Да и навряд ли уже будет.
Тебе Страна большой привет!
                Привет и вам, простые люди!