В деревне заснеженной чудо свершится

Лина Булыгина
Погода-чудо, словно на заказ,
Волшебная краса зимы для нас:
Снег хлопьями, деревья в куржаке
 Ночами звезды улыбаются луне.
Одна, веселая, на елочку упала,
И, яркими огнями засверкала.

Вокруг деревни- тропы и тропинки.
Метель укрыла снегом все ложбинки.
Из труб дымок, из окон свет.
Кряхтит на печке старый дед,
Ворчит  не зло,  на толстого кота,
Старушка, приютилась у окна,
Поверх  цветастой занавески,
С надеждой жалкой  смотрит в  тьму
-Старик, ты  глянь, не наши  детки?
- В толк что-то долго не возьму
И  будет, долго, всматриваться в ночь.
То,  сын ей померещится, то, дочь...

Быть, может, старым завтра повезет,
Детей и внуков, скорый привезет.
Накроют стол, зажгут веселые огни,
Бывает, иногда - сбываются мечты!

Л.Булыгина