Фредики 29

Фред Хананов
"ФРЕДИКИ" В ЭТИХ КУПЛЕТАХ,
ОБ ОТНОШЕНИЯХ И О ПОЭТАХ..

Один говорил: "Пишешь ты без умения",
Другой говорил: " Ты пишешь не то".
Спор поэтов "Высшего предназначения",
Был неуместен... не читал их никто.
          ____________
Поэты, обычно, не любят поэтов,
Их они запретили бы, если б могли.
Всё потому, что во власти куплетов,
Каждый считает, что он пуп земли.
          ____________
Сладкой тебя съедят без остатка,
А будешь горькой выбросят враз.
Так думала горькая шоколадка,
Случайно попавшая в унитаз.
          ____________
Мечтал поэт - Быть хочется мне,
Лаконичным и вечно читаемым,
И имя своё, написал на стене,
Фломастером... несмываемым.
          ____________
Хочется быть среди знаменитых,
Что бы писать, что пожелается.
Ведь, и знаменитых, и именитых,
Критиковать никто не решается.
          ____________
Все критики вас хотят заставить,
Писать по законам, что нравятся им.
Но если хотите - Cебя прославить -
Пишите стихи по законам своим.
          ____________
"В серой одежде не вижу толку,
Всё серое я бы вообще запретил" -
Петух так сказал Серому Волку,
Перед тем, как тот его проглотил.

Фред Хананов   17 декабря 2021 г