экспромт-В. Маяковский о лошади

Татьяна Маяковская
                эпиграф:"
«Лошадь, не надо.
Лошадь, слушайте —
чего вы думаете, что вы их плоше?"
                В.Маяковский из стихотворения "Хорошее отношение к лошадям".

        *  *  *

Маяковский Володя,
Вы писали о лошади.
Проронили слезу
на мостовую скользкую.

И смеялся народ.
Нет не сброд.
Просто было весело.
Просто лошадь рыжая
упала увесисто.

Вы сказали:"
Не плачьте лошадь,
вставайте лошадь.
Вспомните когда вы
жеребенком весело
скакали и подпрыгивали"

Какой же вы добрый были,
Владимир.
Я желаю вам мира.


                (экспромт 2021 год)Т.М.