Их тоже испортил квартирный вопрос Пожалейте дятла

Влад Норманн
В животном мире, как и у людей, кипят страсти в борьбе за территорию, за продолжение рода, и нравы там порой весьма суровы... Чего стоят одни кукушки, подбрасывающие свои яйца в гнезда чужих птиц, и кукушонок, выбрасывающий из гнезда своих сводных братьев и сестёр... Кстати, когда вы спрашиваете: "Кукушка, кукушка, а сколько мне жить?", вы спрашиваете об этом исключительно у самца кукушки, ибо самка кричит не "ку-ку", а "хи-хи-хи" (В качестве юмора: А больше всего Кощей Бессмертный любил в лес ходить, над кукушками издеваться... И ещё: мужики поняли, что водка палённая, когда кукушка перестала отвечать на их вопросы)
Больше всего птицы борются из-за хорошего гнезда... Дятлы долбят для себя очень удобные и уютные дупла... Кстати, мало кто знает, что дятел может наносить своим клювом более двадцати ударов в секунду, быстрей, чем очередь из пулемёта... Так вот: дятлы - это асы в строительстве надёжных и удобных гнёзд, но стоит им отлучиться, как на их дупла - гнёзда претендуют захватчики, чаще всего это скворцы, которых мы так ждём по весне (скворцы летят, весне - дорогу) Они забираются в дупло и, когда дятел пытается их выселить, хватают его клюв своим, и часто выходят из этой битвы победителями, а бедному дятлу приходится снова работать клювом... Мало ему несчастному скворцов, так на его дупло претендуют и белки.. И их тоже испортил квартирный вопрос... Пожалейте дятла...

Дятел долбит клювом сук,
под корой таится жук...
Дятел сделает дупло,
будет в том дупле тепло,
как хочу я, чтобы дятлу,
хоть немного повезло,
не творите дятлу зло...