Школьная-застольная

Арчибальд Пелопоннесский
Спасибо всем, кто нас учил
Настойчиво, неторопливо…
Кто в руки знанья нам вручил -
Как к жизни верные ключи -
И… проводил нетерпеливо!
………………………………….

Мы сегодня расстаёмся.
Вероятно – навсегда...
Но мы шутим и смеёмся,
Словно это – ерунда…
А чего б нам не смеяться?
А с чего б нам слёзы лить?
Будем завтра разбираться,
Как там дальше жить да быть...

Будем завтра разбираться,
Кто как будет дальше жить!

А пока - шумит застолье,
Лица вольностью хмельны:
Ведь конец приходит школе,
И теперь свободны мы!
Нас не будет больше мучить
Тот занудный педагог,
Что сумел до слёз наскучить
И напакостить чем смог.

Что сумел до слёз наскучить
И напакостить чем смог.

Так к чертям все интегралы!
Вот настал им всем предел!
Наливай полней бокалы
За начало славных дел!
Инфантильный страх отбросим –
Сказка детства прочь ушла! - 
Да смелей судьбу попросим,
Чтоб к нам ласковей была!

Так давай судьбу попросим,
Чтоб к нам ласковей была!

Ждут нас новой жизни годы,
Годы взрослой жизни ждут –
В ней удачи и невзгоды
Нас с тобой везде найдут..
Ждут победы, ждут фиаско,
Терпкий вкус шальной деньги…
А ещё – ОСАГО, КАСКО,
Ипотечные долги…

А ещё – ОСАГО, КАСКО,
Ипотечные долги!

Ждут нас радостные сцены,
Грусть и горечь от утрат,
Дружба, верность и измены,
Институт, военкомат…
Будут в душу лезть сомненья -
Их сам чёрт не пресечёт,
И, в конце концов, паденье
Увенчает всякий взлёт...

И, в конце концов, паденье
Увенчает каждый взлёт!

Но «не стоит прогибаться»,
Преждевременных слёз лить:
Чтоб упасть – надо подняться.
Чтоб разбиться – нужно взмыть!
Но поскольку всё возможно,
В наш сумбурный, бурный век
То взлететь отнюдь несложно,
Нужно только взять разбег!


Знай, взлететь, отнюдь, не сложно –
Нужно только взять разбег!
………………………………………….

Мы сегодня расстаёмся…
Вероятно – навсегда.
Но мы шутим и смеёмся,
Словно это – ерунда.
А чего б нам не смеяться,
Не шалить и не бузить?
Будем завтра разбираться,
Кто как будет дальше жить…

Кто как будет дальше жить!