Алый первоцвет хутор берёзовский, радищевский р-н

Ольга Додонова
Есть дивное место в нашем краю.
Красиво там, будто в весеннем раю!
Цветы-первоцветы горят, как огни,
здесь в нашей  округе такие одни!
Они из сказаний, легенд и поверья,
они из глубоких веков старины,
явились в наш мир, о любви чтоб поверить,
беречь эту память мы – люди должны! 

Смотрю и дивлюсь тому новому чуду!
Горжусь! Эта сказка - наш край!
И больше уже никогда не забуду
прохладный лазоревый май.
И аленький нежный цветок-огонёчек
в хрустальном сиянье росы.
Сжимается сердце в горячий комочек
от дивной, природной  красы.

И люди стекаются тыщами
в один из весенний  дней
Едут на Балку Селилищева
с огромной округи всей!
К простому её основателю,
фоторгафу-профи тех мест
и Фестиваля создателю
двухтысячных первых лет!

Таланты в стихах воспевают,
Лазоревый край – первоцвет!
И песни о том сочиняют,
где алый встречают рассвет!
Любите свой край и цените  живое,
пусть не пылает над миром пожар.
Храните своё, как родное, святое,
ведь это бесценный Божественный дар!

****
Автор Ольга Додонова,
пос. Силикатный.