Первое декабря

Павел Безпризорнов
Сегодня первый день зимы.
С утра взглянув в окошко.
Её примет не видим мы.
Нет льдинок на дорожках.
Не видно белой череды
Метелей налетевших.
Лишь только капельки воды
На стёклах запотевших.
И люди кожу нежных лиц
В воротники не прячут.
А стайки радостных синиц
По мокрым веткам скачут.
Мы помним с детства.В свой черёд
Должны прийти морозы.
Но нынче - всё наоборот.
И с крыш роняют слёзы
Разогорчённые дома
которые мечтали,
Что будут, словно терема
Стоять в пушистой шали.
Природа властвует всерьёз.
Без ложных обещаний.
Ей дела нет до сладких грёз
И жалких верещаний.
А мы сидим и снега ждём.
Как музу ждут поэты.
А небо ледяным дождём
Штрихует силуэты.
И если дальше так пойдёт.
Суровой жизни проза.
Мы снова встретим Новый Год.
Без снега. Без мороза.