Леди осень

Ольга Додонова
Ах, леди Осень, красивой очень
была в объятиях у сентября...
Чиста, как воздух, где неба просинь,
светла, как утренняя заря.

И грациозна, и исполнима,
и милосердна, ко всем добра,
игрива,  в меру, порой, ранима,
в дарах осенних своих щедра!

Ах, леди Осень, ветра уносят
листву с деревьев, срывая вниз…
И плачет скрипка, и сердце просит
для Вас исполнить ноктюрн «Каприз».

Ах, леди Осень, дела отбросив,
кружится в вальсе в лесной глуши.
Подружка Осень, тебя мы просим:
«Расстаться с нами ты не спеши».

Ах, леди Осень, ах, леди Осень!
Тебе хвалебны не зря поют.
Есть много зим, много лет и вёсен,
и есть с грустинкой в душе уют….
                *******

Авт. О. Смолева-Додонова
пос. Силикатный