По дороге, без дорог

Валерий Касьянов 55
Часто в жизни я шагаю,по  дороге  без  дорог,
И ошибки совершаю,гле бы мог а где не мог.
Полоса бывает белой и натянута струна,
Если вдруг ошибку сделал,стала черною она.

Понеслась пошла дорога,по наклонной в кривь и в кось,
Здесь бы отдохнуть немного,но летишь ты под откос.
Понимаешь жизнь такая тебе вовсе не нужна,
И летишь ты в низ сгорая,словно лопнула струна.

И винишь ты всех на свете,кроме Бога и себя,
И не знаешь что там светит, а этой жизни для тебя.
Поцелует ли удача , тебя в темечко твое,
Или встанешь чуть не плача и обратно за свое?

Но бывает что удачу ты поймаешь вдруг за хвост,
Для тебя все это значит, то не в шутку а в серьез.
И причалишь ты на берег,где сплошная тишь и гладь,
Здесь друг другу люди верят,не дай Бог тебе соврать.

И никто тебя не тронет, не обманет не нагнет,
И скорее в этом плане,все совсем наоборот.
И натянута дорога, не струна ,скорей канат,
Отдохнешь совсем немного и вперед,а не назад.

Снова  ямы    снова   кочки , тумаки  и  синяки,
Не дошёл ещё до  точки , этой   жизни   вопреки,
Над  тобой  судьба  смеётся , что бродяга значит жив,
Ей судьбе легко даётся , на что жизнь ты положил.