Дворник Митрич

Игорь Полинов
Снег рисует, словно мелом,
На дорогах вензеля,
Так обыденно и смело
Двор засыпал по края.

Дворник Митрич с папиросой,
В нос тихонечко бубнит:
"Мать твою, аршинов восемь –
А валит всё и валит!".

Всё бухтит, дымком пуляя,
В небо серые клубы,
Да детишек забавляя,
Лепит горку и ходы.

Между лавок и качелей
Он насыпал “Эверест”,
Сквозь него прорыл туннели!
Выше нет горы окрест.

Сколько дней ещё с лопатой
Эдак Митричу кружить,
В шапке выцветшей, помятой
Перемёты ворошить?