***

Александр Маар
Просыпается город неохотно и медленно.
И день начинается с алгоритмов обычных.
Прорывается скорая, с включённой сиреной,
в потоке как-то она, стала привычной.

Но выпавший снег, растаял в кисель.
Повсюду грязь. Неприятная слякоть.
В результате: коллапс, канитель
и все давай, без разбора фа-факать.

Водители злятся, но момент понимают,
пытаясь прижаться и дать коридор.
Что кого-то врачи от недуга спасают
и карета под красный летит светофор.

Машины - ладно, а людям то как?
По тротуарам - в зигзагах, прыжками.
Рискнёт и решится только смельчак,
ступить в сырость такую ногами.

А что делать? Ведь надо идти.
Не позавидуешь первым прохожим.
В ситуации такой, придётся всех возлюбить
и слова нецензурные тоже.

Климат меняется сюрпризами радуя
и в декабре уже, не бывает морозов.
А когда-то стужа, крепко прихватывала
и по окна, наметало сугробов.         А.М.   17.12.2021