Как много дней и все прошли

Татьяна Овчиникова
Как много дней и все прошли,
Растаяли в тумане, растворились.
Тревоги, мысли, люди - все ушли,
Стоите ли вы там, к чему стремились?

Заглядываешь в омут в голове,
Но даже память пеленой покрыта.
И помощи не ждешь извне,
Твоя любовь уж равнодушием закрыта.

Всё гаснет, всё отравлено тобой,
Но искры безразличия лишь ярче.
И может этот путь и был судьбой,
А может яд твой выжигает жарче.

Всё плавится, и дни урежет ночь,
Всё раствориться, время лишь игра.
Ты таешь, но не в силах превозмочь,
Стремительно - короткие года.