Думы о прошлом

Ольга Додонова
Мне осень рифмы навевает
и складывает в новый стих,
но чаще грусть уже бывает,
она пространство занимает
в строках исписанных моих.

Сижу и  думаю о прошлом…
Зачем? Оно ушло давным-давно.
И след снегами запорошен,
но вот о дальнем, о хорошем,
душа тоскует всё равно.

Да, я прекрасно понимаю,
то время вновь не повторить.
Зачем же зря тогда страдаю,
когда ответ я точно знаю,
что реки вспять не переплыть.

И дважды не войти в ту реку,
уж нет давно того пути.
Лишь раз даётся человеку
по жизни, равноценной веку,
судьбой назначенной, пройти.

Судьба предназначенье знает.
А сердце? Как ему-то быть?
С биеньем боль не угасает,
а лишь ещё сильнее давит.
Не может прошлое забыть!

А сердцу хочется любить!
И самому любимым быть!
Обиды все давно простить!
Былое в памяти хранить!
Рассветы новые ценить!
И с этим жить….
           ******

(авт. Ольга Додонова.пос. Силикатный)