Висят сосульки на балконе

Валентина Купоросова
Висят сосульки на балконе,
Гирлянда хрусталя,
На лире хрупкой в часы заката
Наигрывает заря.

Вода бегущая, застыла,
Мгновение храня.
Так превращалась смола деревьев
В кусочки янтаря.

Все очень быстро, одно мгновенье,
Вдруг – бахрома,
А создавала их вдохновенно
Сама зима.

Хранят сосульки слезу живую
Во сне и наяву.
О чем рыдали зима с природой
У мира на виду?

Морозный холод исчез куда-то,
Зима грустит.
Но где-то тихо звучит кантата,
И лед блестит.