Заблудилось где то наше бабье лето

Ольга Додонова
Заблудилось, заблудилось Бабье Лето,
Загостилось, загостилось оно где-то.
Осень плачет беспробудными дождями
И тоскует в ожиданье вместе с нами.
Треплет ветер косы русые берёзке,
В небеса уносит птичьи отголоски.
Гнётся в холоде продрогшая рябина,
И трепещет оголённая осина.
Разлетелись, словно письма, листья клёна,
Дуб один в лесу стоит ещё зелёный.
Крепкий он, не все листочки сбросил,
Обнимает, бережёт подружку-Осень.
Заслонив её кудрявою листвою,
Наслаждается, любуясь красотою.               
Возвращайся поскорее, Бабье Лето,
Ты же солнышком с любовью обогрето,
Чтобы Осень золотая  улыбнулась,
Величавая краса её вернулась
И очей-очарованьем одарила,
Чтобы нам совсем не грустно с нею было!
Чтобы ждали люди ясного рассвета.
Приходи, мы ждём, как чудо, бабье Лето!

                ******
 
(авт.Ольга Додонова. пос. Силикатный)