как удержать тебя хотят

Михаил Гуревич 2
 Как удержать тебя хотят
Деревьев скрюченные руки…
Проходит жизнь,
Уходит свят,
Уходят в темноту разлуки.
Как бесконечна тишина,
Так непредвиденно виденье,
Как Явь, сменяет сказка Сна,
Так неизбежно пробужденье.
Как свет далёких звёзд
Из тьмы
Доносит миг возникновенья,
Так рвёшься из снегов зимы
К теплу весеннего цветенья.
Как таинство глядит из темноты
И новый век
Страдания,
Любви
И Страсти…
Так Гойей разрываются холсты:
На Жизнь,
На Смерть,
На части…