Проснулся я рано

Александр Маар
Проснулся я рано. Ещё только светало,
решил прогуляться и искупаться в реке.
В отпуске всего, получается мало,
а хочется большего, в нашем тесном мирке.

Власть на себя, взял алый рассвет,
облака растворив, по небу бесследно.
И на землю пролился солнечный свет,
согревая лучами поверхность победно.

Капли росы испарились на воздухе
и в свободный полёт с ветерком унеслись.
Появляются разные звуки и шорохи
и закипает активно утречком жизнь.

На поле ромашковом, пчёлки-трудяжки,
собирают нектар, чтоб медок получить.
В сладкой пыльце у тружениц лапки
и им до заката его, носить и носить.

Стайка чирикающих без конца воробьёв,
с места на место постоянно летающих.
Спорят о чём-то, на сто голосов
и в потасовки их спор вытекающий.

Ива плакучая - косы раскинула,
с узкими листьями, серебром вся блестит.
В тень приглашает свою светло-синюю,
на крутом берегу королевой стоит.

И вот она речка, ленточкой вьётся,
неся свои воды вниз по течению.
Берега ласково омывая - смеётся
и песок теребит в лёгком волнении.

Какая же прелесть моя сторона,
её безграничностью, широтой наслаждаюсь.
Она от зари прекрасна и до поздна
и этим при случае, всегда восторгаюсь!    А.М.   17.12.2021