Практика. Подводим итоги года

Алина Развивающая
Как подводить итоги года в своем развитии

Можете выбрать удобный для вас вариант:
- итоги в саморазвитии, в самореализации ваших способностей, талантов;
- итоги результатов вашего развития во всех сферах жизни;
- обретение актуальных для вас знаний, навыков, умений в значимой деятельности;
- монетизация ваших способностей, количество приятных заработков;
- пошаговые, маленькие успехи - результаты по месяцам или сферам жизни.

Возьмите бумагу, ручку и напишите итоги года. Можно по месяцам или по сферам жизни. Как вам удобно, так и пишите!

1). Какие шаги к своей цели-мечте выполнили?
Какие пошаговые успехи в разные периоды года получили?
Есть ли успешные результаты, к которым вы стремились в своих планах?
Отмечая каждый маленький успех - результат, ниже пишем,
а какие полезные минусы - уроки мудрости в этих шагах, действиях, опыте увидели.
Тут же сразу после минусов-уроков сформулируйте себе пошаговые рекомендации на будущее,
чтобы не вставать на одни и те же грабли. Уважаем минусы - уроки больше, чем плюсы,
иначе не будет развития. Делаем честные выводы и меняем поведение.
У меня здесь есть статья о том, как анализ недостатков, ошибок, минусов в опыте несут огромную пользу в развитии и не всегда являются недостатками с точки зрения науки, а больше уроками мудрости и отправными точками для изменения действий, качеств личности. Нет действий без ошибок. Это необходимый элемент освоения любой деятельности и развития личности. Найдите эту статью!

А как долго еще идти к своей цели - мечте? Прикиньте и напишите.

2). Какие актуальные для вас знания, навыки, умения обрели?
Какие темы в обучении освоили?
Какие результаты - успехи в деятельности получили благодаря обучению?

3). Сформулируйте и другие свои параметры анализа результатов в значимой деятельности или по сферам жизни: здоровье, отношения с самим собой, саморазвитие, семья, отношения в социуме, работа, хобби, творчество, отдых, финансы и др. Занимаясь развитием одной сферы жизни, опасно упускать другие. Важно создавать баланс и гармонию благополучия во всех сферах.

P. S. Волшебный день 17 декабря 2021 года, 14-е лунные сутки.
Присоединяйтесь! Собираем веселую тусовку на празднование Нового года.
Пишите сообщения!