терзания Сергии Исениной

Михаил Минаичев
Не реву, не верещу, не вою,
не пускаю, как там - слёзослюнность,
от меня уходят эти двое:
парень молодость и отрок юность,
и уходят, суки, гулкой ранью,
нет чтобы под вечер после пива,
всё понятно - я останусь крайней,
что же мне так больно и тоскливо?
Конь мой розовый куда-то делся,
листья с яблонь облетели разом,
и остался только мальчик детство:
капризуля, олух и зараза!

*        *        *