Дед, иди ты в баню!

Анастасия 62
     Какие они, будущие люди? Далеко смотреть не стоит, ведь будущее оно рядом, пытливо всматривается, вслушивается, запоминает, а если речь уже поставлена, повторяет.
     Дарья редкий гость, но летом  этого года провела со мной месяц, оставив в душе неизгладимый след.
     День за днем внучка привыкала и раскрывалась потихоньку. И вот однажды на какие-то слова деда сказала:
     - Дед, иди ты в баню!
     Столько в ее интонации было эмоций, что это вызвало т-а-к-о-й смех с нашей стороны! Но  что интересно, дед-то был счастлив, д-а-в-н-е-н-ь-к-о его никто никуда не посылал.
     И Даша периодически говорила так т-о-л-ь-к-о деду, радуя его своими словами.     Внучка, которой исполнилось два года и восемь месяцев,  заставила меня, тем самым,  прибегнуть к методу дедукции и сделать вывод: так говорить могла только ее мама и представителю только мужского рода. И от этих мыслей стало как-то радостно,  ведь нет в лексиконе их семьи слов намного хуже - бранных слов, которые совсем не украшают мир, но знать их д-о-л-ж-е-н каждый.