Что волнует...

Эдуард Корнеев
                Что волнует, что мучает?
                Не дает мне ответ.
                Жизнь от случая к случаю,
                От заката в рассвет.

                Не ночные видения,
                Не погоды каприз.
                Тяжесть мертвого гения,
                И пустой чистый лист.

                Открывается радугой
                С каждым утром заря.
                На мгновение радует,
                Отпускает петля.

                И дышу всеми порами,
                Я в надежде узнать,
                Что нельзя разговорами
                Не постичь, не понять.