Басня. Мартышка и маска

Владимир Пилип
Мартышка к старости, воспылала вдруг мечтой,
Быть на людей похожей,хотя бы внешне.
Зашла в контакт и в ленте новостной ,
Искала гомосапиенс,чтоб были бы успешны.
Так вот,что обнаружил сей примат,
На морде маска,признак высшей касты.
А на безмасочников они без устали визжат,
Анафеме тех придают - "не будьте безучастны!"
Без маски хлеб не продатут,не посидишь ты в парке,в ресторане,
В метро штрафуют,дубинкой бьют,раз отказался участвовать в сём балагане.
Бегом в аптеку мартышка понеслась,был куплен вожделенный кляп,
Она теперь "как все",жизнь удалась и каждый инклюзивный ей безмерно рад.
Дней череда,неделей хоровод,мартышка наша пообвыклась,начала мычать:
-Прививка наше всё,кто не укололся тех душить,нещадно рвать и жрать!
Безхитростный порыв заметили..оценили,мартышку пригласили в самый Главный Штаб.
А там кормёжка,чин,оклад установили,да что я говорю,там совсем другой масштаб.

Ни кто под маской не заметил ,что в их рядах примат,
Сначала в"Партию",в Госдуму протащили и вот мартышка Депутат...

В стране ,где двадцать лет науку убивали,закрыты десятки тысяч школ,
В больницах мор,персоанал весь разогнали,а место крестика на шею арбидол.
Мораль здесь попрана,народ весь поделили на свой-чужой,работяга-вор,
Примат в почёте...людей же потравили,а над Кремлём всё тот же триколор.