Сказка про Фениксов

Поэзия Чёрной Дыры
Эпоха фениксов прошла-
Больше некому воскресать,
Бесплодным пеплом в один миг
Наполнилась вся земля.

Мир заполнил душный асфальт
Из останков огненных птиц
И спрессованный птичий прах
Дух воинственный вечность хранит.

И сквозь годы проносят дороги
По себе вереницы колёс-
Под надзором у птичьего бога
Этот город машинный возрос.

Воцарился величия хаос,
Ему не было равных вообще-
Эволюция жизнь развивала
По законам и разным клеше.

Сплошь безумная гонка со временем
И подсчётами голосов
Стала причиной войны поколений,
А символ её- колесо.

Дороги, война, революции и страх,
Ну, с этим здесь всё хорошо,
Ведь прогресс никогда не спустишь на тормозах,
А что там у фениксов?

Не вернуться им никогда-
Эволюция пагубна,
Захоронены под асфальт,
Освещает их радуга.

Не воскреснуть под грузом дорог,
Когда прогрессом ты был придавлен,
Человек возомнил, что он- бог,
Только Феникс проходит экзамен.

Но вернётся ли он когда?
Эволюция пагубна,
Его душит собой асфальт
В эти жуткие времена...