Моей сестре

Тала Сергеева
Мы разные — такими создал Бог
Или случайно получилось ;))
Но что бы с нами не случилось,
Навечно связаны родством в клубок*

Раскинуло нас в дальние края.
Ты там, где пальмы, я — где ели.
Важны ли душам, в самом деле,
Параметры земного бытия?

Каким бы не был жизненный маршрут,
Узор начертан прихотливо,
Душой стремлюсь нетерпеливо
К твоей душе, где знаю точно — ждут.

*  Кроме традиционного значения: "клубок — смотанные шариком нитки ..., запутанное сцепление, сочетание чего-н..." (Толковый словарь Ожегова),   в славянской мифологии клубок —- это нить мудрости, спущенная с неба, ведущая к познанию самих себя.