Не дав руки

Валерий Кириогло
Глядит луна сквозь черноту
Ночной тиши.
Упало сердце в пустоту
 Моей души.
Его поймали, как в тиски,
Тоска и зло.
Сжимают воздух кулаки:
Не повезло.
Опять не то и вновь не так
Моя судьба.
И душит душу, словно рак,
 Всегда беда.
Я на чужбине так раскис,
 Как в дождь земля.
Ответ мой в воздухе повис:
Зачем здесь я?
Уходят лучшие года
В плену тоски.
А счастье мимо, как всегда,
Не дав руки.