А я хочу, я все ещё желаю

Елена Эшвович
Вдохновение отсюда:
http://stihi.ru/2021/12/12/3768

А я хочу, я всё ещё желаю...
(Пускай не так и страстно, как тогда,
Когда мне жизнь казалась вечным маем)
Я так хочу найти в своих годах

Смысл жизни... ведь, наверное, не поздно
Почти в полтинник думать о таком...
Смотреть, как с неба вниз слетают звёзды,
Загадывать желания тайком -

Я все ещё люблю... Ещё надеюсь
На то, что что-то сбудется ещё...
Мне верится, что жизнь земная - прелесть,
Я чувствую, что Ангела плечо

Со мной, в моей судьбе, незримо рядом
В печали, как и в радости - всегда!..
Чего ещё душе для веры надо
В припудренных сединами годах.

Теплом своим хочу окутать внуков,
В глаза хочу им трепетно смотреть
И гнать из сердца осень, будто суку,
Всегда мне в ней мерещилась лишь смерть!..

А маленькие зернышки продолжат
Моё существование - собой...
Я жду их появления до дрожи
И буду ждать, пока плечо... со мной.

Быть может в них и есть тот самый смысл,
В котором отыщу я - и себя!
Так хочется побольше светлых мыслей
И просто жить, надеясь и любя...