Зима и камни

Анатолий Щербак
Заслушалась бакланьей болтовнёй,
Зима мочила ноги в Чёрном море;
На каменных гигантов шла войной
От скуки с них бросалась в омут вскоре;
Мне нравится за нею наблюдать.

Сливались силуэты чёрных птиц
С овалами серебряных фантомов;
Увы, я не запомнил мутных лиц -
Мой гелиос запомнит зиму в ломо,
Такой, где ею можно обладать.