Человейник

Жабкина Жанна
            "Человейник без сознания
                так пугающе зловещ..." (с) Фрагорийский


человейника конвейер металлически блестит,
голосистые - на рее, на верёвочках - пиит,
всё помечено печатью, взвешен каждый смех и вздох,
и бормочет прикроватный голубой экранный бог

в коробкАх под номерами добродетели лежат,
остывает в слитках пламя, в колбах истину хранят
всё подсчитано до йоты, всё положено в мошну,
всё расписано по нотам и для всех найдётся кнут

цифры прочно держат души на коротком поводке,
кляпы, цепи и беруши, чей-то глаз всегда в глазке
крыс не травят больше ядом, им вживляют маячки,
протирая мутным взглядом запотевшие очки

соловьи осанну власти сладко в терниях поют,
и в ошейники, как в пасти, овцы головы суют
новый мир стучится в двери, звери жадно пьют вино
жизни, жертвы и потери - всё расписано давно