Идеи Ленина живут

Андрей Витальевич Антонов
Кто там пискляво, фальцетом
Кричит, что Ленин забыт.
Хочет казаться эстетом,
Но от него же смердит.

Думает, всё... позабыли
Славу Советской страны.
Тех, кто дорогу открыли
К мiру, где люди равны.

Нет, сохранились
              страницы
И сила великих идей.
Идут, идут вереницы
Потомков... туда -
            в мавзолей.
                декабрь 2021

Посмотрел фото - Красная площадь, огромная очередь в мавзолей Ленина в июне 2018 года, во время чемпионата мира по футболу. И это побудило к написанию стиха.